Grünflächen und Freiräume in der Zukunftsstadt. Konzepte zum Ausbau der grünen Infrastruktur. - (:unkn) unknown (Synthese- und Vernetzungsprojekt Zukunftsstadt (SynVer*Z), 2020)
In dieser Ausgabe wird über das Modellprojekt „Grün statt grau – Gewerbegebiete im Wandel“ berichtet, das erprobt, wie Gewerbegebiete multifunktional begrünt werden können, und stellen ein Bewertungstool für Klimaanpassungspotenziale und Ökosystemdienstleistungen in Städten vor, das vom Projekt "Stadtgrün wertschätzen" entwickelt wurde.
Keywords: Stadtgrün; Freiraumplanung; Grünflächenplanung; Stadtumwelt; Stadtökologie; Gewerbegebiet; Klimaanpassung