Programmgrundlagen. - (:unkn) unknown (Deutsches Institut für Urbanistik (Difu), 2000)
Als Hintergrundmaterial veröffentlicht das Difu den dritten Band von Arbeitspapieren zu verschiedenen Aspekten der Programmdurchführung und der Programmbegleitung. Die Papiere zu den Grundlagen des Bund-Länder-Programms "die soziale Stadt" stellen das bundesweite Netzwerk "Soziale Stadt", die Verwaltungsvereinbarung über die Gewährung von Finanzhilfen des Bundes an die Länder nach Artikel 104a Absatz 4 GG zur Förderung städtebaulicher Maßnahmen, den Leitfaden zur Ausgestaltung der Gemeinschaftsinitiative "Soziale Stadt", die zweite Fassung vom Februar 2000 durch die ARGEBAU, Programminformationen durch die Bundesländer sowie die Programmgebiete "Stadtteile mit besonderem Entwicklungsbedarf - die soziale Stadt "und die Modellgebiete (ein Modellgebiet je Bundesland zur exemplarischen Begleitung) und Programmbegleitung vor Ort vor. goj/difu
Keywords: Soziale Stadt; Verwaltungsvereinbarung; Netzwerk; Programmgebiet; Sozialraum; Stadtteilentwicklung; Soziale Stadtentwicklung; Stadtentwicklungsplanung; Entwicklungsprogramm; Förderungsprogramm; Stadterneuerung; Städtebauförderung; Fördermittel; Leitfaden; Modell; Problemraum; Wohngebiet; Lebensqualität; Sozialstruktur; Sozialinfrastruktur; Stadtsoziologie