Organisation des kommunalen Umweltschutzes. Ein Wegweiser durch Beispiele aus der Praxis. Umweltverbesserung in den Städten. H. 4; Gesamttitel. - (:unkn) unknown (Deutsches Institut für Urbanistik (Difu), 1986)
In einer als Reihe konzipierten Folge von "Wegweiser-Heften" enthält diese Ausgabe zwei Hauptteile zur Frage der Organisation des kommunalen Umweltschutzes. Zum einen werden die ersten Ergebnisse einer am Institut für Landesplanung und Raumforschung der Universität Hannover unternommenen Umfrage bei allen Städten mit mehr als 100 Tsd. Einwohnern vorgestellt. Außerdem werden Organisationsbeispiele und Materialien aus einzelnen Städten vorgestellt, denen eine umfassende Materialsammlung des Difu zugrundeliegt. bre/difu
Keywords: Umweltschutz; Kommunalverwaltung; Organisation; Umweltbehörde; Öffentlichkeitsarbeit; Befragung; Verwaltungsorganisation; Umweltpflege; Allgemein