Probleme der Stadtgeschichtsschreibung. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Der Autor geht der Frage nach Defiziten nach, die bei der Verbreitung methodischer Hinweise und Anleitungen zur Stadtgeschichtsschreibung in der Praxis zu beobachten sind. Anlaß für diese Betrachtung bot der Skandal um die Chronik "100 Jahre Moringen", die unter anderem grundlegende methodische Defizite charakterisieren. Hierbei werden insbesondere Wege für die Stadtgeschichtsschreibung in kleineren Städten aufgezeigt, bei denen von begrenzten örtlichen Ressourcen für die stadtgeschichtliche Arbeit auszugehen ist. bre/difu
Keywords: Stadtgeschichtsschreibung; Methode; Stadtgeschichte; Wissenschaft/Grundlagen; Geschichte