Kommunale Entwicklungsplanung. Schulentwicklungsplanung. Arbeitshilfe 1. Grundwerk, Ergänzungsordner. - (:unkn) unknown (Deutsches Institut für Urbanistik (Difu), 1974)
Die Arbeitshilfe thematisiert die sich aus den Zielen des Bildungsgesamtplans eindeutig ableitbaren Versorgungsleistungen der äußeren Schulangelegenheiten, die speziell die kommunalen Schulträger betreffen. Sie befaßt sich mit den Planungsmethoden dieser Versorgungsleistungen und berücksichtigt dabei die unterschiedlichen Ausprägungen vorhandener innerer Schulangelegenheiten der Bundesländer. Kernstück der Arbeitshilfe ist ein durchgängiges Tabellen-Programm, wo der Planungsablauf zur Erstellung eines Schulentwicklungsplanes in Teile zerlegt ist, die jeweils auf einer Tabelle erfaßt sind. Die Beziehung der Tabellen untereinander ist durch entsprechende Verweise hergestellt. Kapitelsachwortregister sowie Hinweise zu Öffentlichkeitsarbeit, Literatur u. Beratungsinstitute ergänzen den praktischen Wert dieser Sammlung.
Keywords: Schulentwicklungsplanung; Schulprognose; Organisation; Schule; Standort; Investition; Planung; Fläche