Metz "Stadtwerke" - a municipal strategy towards energy transition and its historical roots. - (:unkn) unknown (Deutsches Institut für Urbanistik, 2015)
Der Beitrag fokussiert auf die Stadtwerke der lothringischen Stadt Metz, die trotz der massiven Zentralisierungstendenz französischer Energie- und Infrastrukturpolitik ihre Selbstständigkeit wahren und in den letzten Jahren erneuerbare Energien fördern konnten. Zugleich schildert er die Geschichte der Elektrifizierung der Stadt.
Keywords: Stadtwerk; Frankreich; Metz; Stadt; Elektrizität; Strom; Stadtgeschichte; Gemeindeunternehmen