Klimaschutz in Bewegung: Wie Ihre Kommune fahrradfreundlich wird. Die Fördermöglichkeiten der Nationalen Klimaschutzinitiative. - (:unkn) unknown (Deutsches Institut für Urbanistik (Difu), Service- und Kompetenzzentrum: Kommunaler Klimaschutz, 2019)
Im Zusammenhang mit der Nationalen Klimaschutzinitiative unterstützt das Bundesumweltministerium Kommunen im Rahmen verschiedener Förderprogramme mit Zuschüssen. Dabei gilt der Ausbau einer fahrradfreundlichen Infrastruktur als Hauptziel. Kommunale Akteur*innen können sich Zuschüsse sichern für eine Fokusberatung, ein Klimaschutzkonzept, neue Radwege, Fahrradparkhäuser oder Radabstellanlagen.
Keywords: Fahrradverkehr; Kommunaler Klimaschutz; Kommunale Verkehrsplanung; Förderprogramm; Infrastrukturausbau; Klimaschutzprogramm