Nationalbericht der Bundesrepublik Deutschland für die UN-Konferenz "Menschliche Siedlungen" , Vancouver 1976, HABITAT. - (:unkn) unknown (Bundesminister für Raumordnung, Bauwesen und Städtebau, 1976)
Der Bericht (deutsche Fassung Signatur 77/1221; englischsprachige Fassung 77/1220) enthält in Teil A Aussagen zu den Rahmenbedingungen für die Raum- und Siedlungsentwicklung in der Bundesrepublik (Landesentwicklungsplanung am Beispiel Hessen, Raum- und Siedlungsentwicklung auf örtlicher Ebene, Städtebaurecht, Wohnungspolitik), in Teil B Angaben zu Stadterhaltung und erneuerung (Stadterweiterung, soziale Infrastruktur, Wirtschaftsförderung, Industrie- und Gewerbeansiedlung, Verkehrssysteme, Umweltschutz) sowie in Teil C Ansätze zur Beratung und Information zur Raum- und Siedlungsentwicklung auf den verschiedenen Planungsebenen.
Keywords: Raumentwicklung; Siedlungsentwicklung; Stadterhaltung; Raumordnung; Landesplanung; Stadtplanung; Planung