Infrastrukturen in der Zukunftsstadt. Neue Wege für integrierte Stadtund Infrastrukturplanung. - (:unkn) unknown (Synthese- und Vernetzungsprojekt Zukunftsstadt (SynVer*Z), 2021)
In dieser Ausgabe werden Ergebnisse aus den Projekten netWORKS 4 und Urbane Wärmewende vorgestellt. Beide erproben in mehreren Transformationsräumen in Berlin praxisnahe Lösungen und setzen Impulse für eine CO2neutrale und klimaangepasste Stadt. Die aktive Einbindung der Anwohner*innen gehört zum Selbstverständnis der Projekte.
Keywords: Berlin; Technische Infrastruktur; Infrastrukturentwicklung; Stadtentwicklung; Klimaschutz; Klimaanpassung; Wassermanagement; Wärmeversorgung; Projektbeschreibung